27 Avril 2023

LES INFOS DE LA RENCONTRE

CHÂTEAUROUX - VILLEFRANCHE

Pour la trente-et-unième journée de National, les Berrichons affronteront leurs homologues de Villefranche, ce vendredi à 19h30.

À la lutte pour le maintien, les Rhodaniens viennent à Gaston Petit en espérant renouer avec la victoire. Les Castelroussins, eux, tenteront de prendre trois nouveaux points à la maison pour se rapprocher de l'objectif du maintien.

L'ADVERSAIRE

Football Club Villefranche Beaujolais. Aux portes de la Ligue 2 en 2021 (barragiste face à Niort) et en 2022 (barragiste face à QRM), le FCVB est aujourd’hui aux portes du National 2. Les mauvais résultats à l’extérieur (seulement 2 victoires cette saison) ont fini par positionner le club dans la zone de relégation. À 4 matchs de la fin de saison, Hervé Della Maggiore a l’obligation de prendre des points pour ne pas avoir la mauvaise surprise de retomber au 4ème échelon national. Pour tenter de bousculer les castelroussin, le technicien s’appuiera sur Idrissa Ba, 10 buts en championnat cette saison, mais qui n’a plus trouvé le chemin des filets sur ses 493 dernières minutes passées sur le terrain.

Lors du match aller, Sergio avait ouvert le score sur penalty à la 22ème minute. N’Goma avait égalisé une dizaine de minute après le début de la seconde période. Basque aurait pu offrir la victoire aux siens, mais sa frappe du pied droit avait heurté le poteau... (1-1).

LES ABSENTS CASTELROUSSINS

Côté Castelroussin, Baptiste Canelhas, Romain Grange, Florian Bianchini, Benjaloud Youssouf, Ferris N’GomaGilles Sunu et Nama Fofana sont à l’infirmerie. Ange Ahoussou sera quant à lui suspendu.

BILLETTERIE

Nous comptons sur vous pour cette avant-dernière rencontre à Gaston petit pour soutenir nos joueurs !