24 Février 2023

LE MATCH EN STATS

CHÂTEAUROUX - ORLÉANS

C’est le jour-J, découvrez les statistiques importantes du match d’aujourd’hui, servies sur un plateau, pour appréhender au mieux cette vingt-deuxième journée de championnat.

Place au derby ! Lors du match aller au Stade de La Source, les deux équipes n’étaient pas parvenues à se départager (1-1), comme souvent ! Les locaux avaient rapidement ouvert le score par l'intermédiaire de Loïc Goujon, mais Gilles Sunu avait égalisé juste après la mi-temps d'une magnifique frappe du gauche. Focus sur les chiffres de la rencontre.

LA DYNAMIQUE

La Berrichonne de Châteauroux : V-V-D-V-D

US Orléans : V-D-V-V-N

11

L’US Orléans a partagé les points à 11 reprises cette saison, aucune équipe n’a fait plus de matchs nuls !

8

L’ancien castelroussin Kévin Fortuné est le 3ème meilleur buteur du championnat. Il est logiquement le meilleur buteur de son club, mais aussi le meilleur passeur. Heureusement, il ne sera pas présent à Gaston Petit pour affronter son ancien club.

17

Les Orléanais sont la 2ème meilleure défense du championnat ! Ils encaissent moins d’un but par match en moyenne, puisque l’arrière-garde n’a cédé qu’à 17 reprises en 21 journées.

3

Nicolas Usaï, l’ancien coach castelroussin est la bête noire de La Berrichonne. Il a remporté les 3 rencontres qu’il a disputées face aux « Bleu et Rouge ».

9

La Berrichonne compte dans ses rangs 9 joueurs avec au moins deux buts inscrits en championnat (Grange, Bianchini, Ahoussou, Sangante, Ndour, N’Goma, Youssouf, Mexique, Thio). Aucun club de National n’en compte autant.