- National 3

AVOINES  2 - 0 BERRICHONNE

Résumé de la rencontre par Sébastien DUBROCA - Entaîneur

"Le début de match de l’équipe a été intéressant avec de l’allant dans notre animation.

Malheureusement la 1ère incursion adverse nous a été préjudiciable avec un pénalty concédé de manière naïve.
La suite de la mi-temps a été globalement compliquée face à une equipe bien regroupée.
L’entame de la 2ème mi-temps fut consistante avec une qualité technique supérieure au premier acte.
Nous avons réussi des séquences de bonne facture qui nous ont permises de mettre Avoine en difficulté.
Ils nous a manqué de justesse, de folie dans la surface de réparation adverse.
Alors que nous étions dans un temps fort, nous avons cédé sur un Coup de pied arrêté qui a mis fin à nos illusions.
La fin de match fut plus hachée avec un adversaire qui a maîtrisé avec expérience et sérénité.
Equipe qui se projette très bien à la transition.
Le résultat est globalement logique et nous devons nous servir de ce genre d’oppositions pour apprendre et progresser"

Équipe: Louis Souchaud, Junior N’Gaze (Nihad Chamoueni 50ème), Axel Cheriaux, Alexis Gonzales, Thibaut Plisson (Jules Youbicier 20ème), Brice Blonbou (cap), Sanaa Altama (Thomas Philippon 60ème), Clidis Da Silva, Benti Traoré, Zakaria Fdaouch, Mathis Baude. Non rentrés: Justin Lessault, Lucas Placide Entraîneur: Sébastien Dubroca

- U19 Nat

BERRICHONNE 1 - 1 LAVAL
But pour LBC : SECO

Résumé de la rencontre par Romain CHEVRIER - Entraîneur

"Après un premier match nul à Guingamp encourageant, Thomas PHILIPPON et ses coéquipiers se devaient de confirmer cette belle performance à domicile. Au lieu de ça, ils ont sombré face à une équipe de Laval bien en place et plus déterminée suite à leur revers lors du match de la semaine précédente. La première mi-temps était équilibrée. Nos jeunes se créaient de nombreuses opportunités qu'ils n'arrivaient pas à concrétiser. Au lieu de ça, ils concédaient l'ouverture du score sur un corner, puis nos adversaires doublaient la mise juste avant la mi-temps sur un contre. 2-0 à la mi-temps, le score paraissait sévère mais il récompensait l'équipe la plus réaliste. Au retour des vestiaires, nos jeunes se ruaient à l'attaque, de manière désordonnait, même s'ils se créaient encore quelques bonnes situations. Et sur un nouveau contre, les visiteurs corsaient la mise sur une frappe à l'entrée de la surface, avant d'enfoncer le clou suite à un ballon long du gardien mal négocié. Nos jeunes, dans un sursaut d'orgueil parvenaient à sauver l'honneur sur un pénalty à la 90ème minute. Il faudra vite se remobiliser pour se déplacer au Mans la semaine prochaine, qui vit un début de championnat difficile."

- Les U18

BERRICHONNE 5 - LE POINCONNET 0
Buts pour LBC : EZZAYTOUMI - MARGARETTA - VILLE - OKITOLUNDULA

"Premier match de championnat U18 R2 avec un derby face au voisin du Poinçonnet. Un adversaire qui a tout donné pour nous mettre en difficulté et pourquoi pas ramener une victoire de Claude JAMET.. Avec quelques joueurs passés par  le centre de formation, cette équipe a proposé une belle opposition en début de match et aurait pû ouvrir le score.. Bien en place, nos jeunes se sont appliqués à faire circuler le ballon pour finalement trouver la faille dès la 19ème minute.. Par la suite, avec une volonté de porter le danger très vite dans la camp adverse, l'équipe a maitrisé la rencontre sans trop de difficluté pour arriver à un score de 5-0 qui aurait dût être plus important mais l'essentiel était là avec un temps de jeu assez intéressant pour tous les joueurs. A noter que nous avions volontairement inscrit 2 gardiens sur la feuille de match de façon à faire jouer tout les joueurs du centre.. Avec un état d'esprit exemplaire et une bonne solidarité, le bilan est positif avec une bonne marge de progression pour nos jeunes joueurs. "

- Les U17 Nat

LIBOURNE 2 - 2 BERRICHONNE
But pour LBC : FOFANA - HASSAN

Résumé de la rencontre par Armindo FERREIRA - Entraîneur

"'Un match ou  nos jeunes  ont déjoué et n'ont pas arrêté d'user de longs ballons. Malgré le fait d'avoir mené 2 fois au score nos berrichons encaissaient deux buts sur les deux incursions adverse. Le premier sur pénalty  et le second sur une énorme erreur de relance. Voilà un apprentissage avec des hauts et des bas pour un nouveau groupe."