Ce week-end, les jeunes du Centre de Formation étaient sur les pelouses. Voici les résultats….

Les U19 sont tombés face au leader nantais, tandis que les U17 se sont imposés à domicile.

U19 NATIONAUX

Nantes 3-1 LBC (24ème journée)

La tâche s’annonçait compliqué pour les jeunes « Bleu et Rouge » qui affrontaient ce week-end le leader du championnat : le FC Nantes est l’équipe qui a le plus gagné, le moins perdu, et marqué le plus de but cette saison. Le score de 3 buts à 1 est cruel pour les protégés de Romain Chevrier, qui n’ont pas démérité, mais le réaliste nantais leur a permis de s’imposer sans trembler. Menés 3-0, les Castelroussins ont réduit l’écart à quelques minutes de la fin de la rencontre par Tjomb.

Buteur : Tjomb.

Prochain match : Réception d’Angers, dimanche 1er  mai, à 15h00.

U17 NATIONAUX

LBC 2-1 Vertou (23ème journée)

Les « Bleu et Rouge » ont parfaitement débuter la rencontre en ouvrant le score dès la 6ème par Kimpioka, sur un penalty obtenu par Masuke. La première période était réussie pour les jeunes berrichons, qui sont logiquement parvenus à doubler la mise grâce à Massy dans les arrêts de jeu de la seconde période. Les « Bleu et Rouge » ne sont pas loin d’inscrire un troisième but qui les auraient mis à l’abri en début de seconde période, mais c’est bien Vertou qui marque et vient réduire l’écart au tableau d’affichage. Les hommes d’Armindo Ferreira ont bien eu quelques frayeurs en fin de match, mais sont finalement parvenus à ne pas encaisser de second but !

> Armindo Ferreira : « C’était une très bonne première mi-temps, où nos jeunes ont totalement dominé cette équipe de Vertou. La deuxième mi-temps était moyenne.»

Buteurs : Kimpioka, Massy.

Prochain match :  Déplacement à Cholet, dimanche 1er  mai à 15h00.