Coupe Gambardella

GAMBARDELLA

L’AVENTURE CONTINUE EN HUITIEMES…

Ce dimanche 2 février avait lieu le 16ème de finale de la Coupe Gambardella !

Nos jeunes Castelroussins étaient opposés à un ogre : le SM Caen. Avec un esprit conquérant et l’envie d’écrire leur histoire, les jeunes de Romain CHEVRIER ont su se montrer patient pour finalement s’imposer aux tirs au but (4-2) après un match nul (1-1) dans le temps réglementaire.

Le match...

La rencontre était pourtant mal engagée avec une ouverture du score rapide pour les visiteurs… Sur une perte de balle castelroussine dans le rond central, les jeunes normands confirment une fois de plus qu’à ce niveau : chaque erreur se paie cash. En quelques touches de balles le contre est lancé et c’est finalement Mario FORTUNATO qui ouvre la marque pour son équipe d’une belle reprise de volée dans la surface berrichonne (0-1 ; 16’).

Au retour des vestiaires, les hommes de Romain CHEVRIER parviennent à se procurer de nombreuses occasions, faisant ainsi douter et reculer leurs adversaires du jour. C’est à la 60ème minute que le capitaine du groupe, Mattéo VEILLON, montrera l’exemple en inscrivant un but de la tête sur corner afin de revenir à un partout ! (1-1 ; 60’). Les « Bleu et Rouge » dominent largement les débats, mais manquent la finition pour passer devant au tableau d’affichage… Nos joueurs trouveront les montants du gardien du SMC à trois reprises, sans parvenir à faire trembler les filets une seconde fois… (respectivement à la 72’, 87’ et 89’).

L’issue du match s’est donc jouée aux tirs au but, et comme lors du dernier tour contre les Girondins de Bordeaux, les Castelroussins n’ont pas tremblé et ont su transformer leurs quatre pénaltys en faisant preuve de sang froid ! Les Normands ont moins de réussite en touchant le poteau lors de leur second tir ; et sont également tombés sur un portier berrichon, Primael CLAIRE, en grande forme qui sortira leur 4ème tir !

Comme la saison passée, nos jeunes se qualifient pour les 8èmes de finale de cette Coupe Gambardella. Comme la saison passée, ils comptent écrire leur histoire en allant le plus loin dans cette compétition. A suivre…

Le tirage au sort aura lieu ce jeudi 6 février à 12h00.

Retrouvez des photos de la rencontre dans la galerie photos du site !