30 Avril 2018

Résumé de match - U19 Nationaux

Berrichonne 1 - 0 Brest

Après 2 semaines sans match officiel (3-3 en match amical contre Clermont Foot la semaine dernière), nos jeunes retrouvaient le championnat avec la première de leurs 3 "finales" dans la course au maintien.

La réception de Brest, demi-finaliste de la Coupe Gambardella s'annonçait difficile. Pris par l'enjeu, les joueurs ne parvenaient pas à s'exprimer pendant les 15 premières minutes. Puis ils commencaient à sortir de leur torpeur et à presser leurs adversaires. Sur un coup de pied arrétés tiré par HASSAN Haissem, Ilyas CHOUAREF héritait du ballon, se faufilait dans la défense et battait le gardien de but visiteur. 1-0, un score plutôt mérité aux vues de la 1 ère mi temps.

Au retour des vestiaires, nos adversaires accentuaient leur pression mais notre défense ne concédait aucune occasion. Le jeu se concentrait principalement dans le milieu de terrain mais le manque de maitrise et les petites erreurs nous empéchaient de mettre l'équipe brestoise en danger. Malgré des dernières minutes interminables, nos jeunes remportaient une victoire très importante dans l'optique du maintien.

Il leurs reste maintenant 2 matchs, un déplacement à Angers SCO (3ème) puis la réception de Rennes (2ème) pour aller chercher leur maintien dans le championnat U19 National.