FR EN
16 Septembre 2019

Sélection Nationale

Philippe KENY

Dans le cadre de la préparation à la CHAN (Championnat d'Adrique des Nations) 2020, le Sénégal s'est déplacé en Côte d'Ivoire pour affronter cette sélection. Dans les rangs du Sénegal, l'attaquant castelroussin Philippe KENY, appelé pour la première fois en sélection nationale ! Notre "Bleu et Rouge" s'est vu titularisé par son sélectionneur, il a même été l'auteur du premier but de la rencontre, une grande joie pour notre joueur :

"Je suis très content du match que j'ai fait ! Nous sommes allés en Côte d'Ivoire en sachant que le match allait être compliqué, et nous n'avons pas beaucoup touché le ballon lors des quinze premières minutes... Heureusement pour nous, nous nous sommes montrés solide défensivement et nous avons bien réagit à leurs premières offensives ! Suite à quoi nous avons réussi à avoir le monopole du ballon en commençant à imposer notre rythme. Nous nous sommes rapidement créés des occasions en les privant du ballon. Juste avant la mi-temps, j'arrive à me présenter à l'entrée de la surface adverse avec le ballon, j'ai pu servir l'un de mes coéquipiers qui est parvenu à me la remiser en une touche. Avec un plat du pied j'arrive à tromper le gardien adverse, c'est une grande joie pour moi ! Nous avons ensuite continué le match sur ce rythme en inscrivant deux buts supplémentaires. D'un point de vue personnel, je suis satisfait : première sélection, premier but sous les couleurs de mon pays ! J'ai réalisé le match qu'il fallait, je suis très content et je ne compte pas m'arrêter là !"

Philippe et ses coéquipiers se sont finalement imposés 3-0 dans cette rencontre. Nous retrouvons aujourd'hui notre attaquant plus motivé et déterminé que jamais.

Espérons que cette sélection puisse débloquer rapidement sa situation administrative, afin de le voir porter le maillot berrichon lors de nos prochaines rencontres...!